1. Кофе для автомата можно выбирать по принципу цены. Т. е. закупать самые недорогие смеси с целью получения максимальной прибыли. Такая схема работает при расположении кофе-аппарата в точках с непритязательной целевой аудиторией и в отсутствии конкуренции. В противном случае прогнозировать уровень продаж невозможно. Помимо возможных нареканий со стороны потребителей некачественные смеси вызывают износ оборудования, приводят к необходимости частого технического обслуживания (чистка, настройка и т. д.) Поэтому, чтобы получить высокую прибыль за счет закупочных цен, стоит обратить внимание на кофейные смеси в средней ценовой категории.
2. Никогда не приобретайте крупные партии кофе у нового поставщика, даже если сделка сулит солидную прибыль, а товар по документам самого высокого качества. При загрузке кофе в аппарат проведите визуальную проверку. Кофейные зерна должны быть правильной округлой формы. Зерна для кофейных аппаратов должны быть правильной округлой формы сохранившие целостность, хорошо очищены, не иметь посторонних примесей (любой посторонний элемент – потенциальная поломка). Зерна должны иметь шоколадный цвет. Визуально у арабики зерна длиннее, чем у робусты. Хорошее зерно имеет маслянистое покрытие.
3. Опытные владельцы кофейных автоматов не приобретают камерунский кофе и смеси (купажи) с его содержанием. Причина – чрезмерная маслянистость.
4. Оптимальной смесью для кофейного автомата – 60% арабики + 40% робусты. В автоматах, как правило, используют кофе с итальянской, континентальной или венской обжаркой.
Нарушение порядки установки септика на дачном участке
5. Если вендинговый кофейный автомат установлен в общественном месте с хорошей проходимостью (ВУЗ, вокзал, аэропорт, торговый центр и т. д.), но не специализирующемся на продаже кофе (кофе-кафе, кофейня и т. д.), не стоит закупать элитные сорта, сложные купажи, их никто не оценит и роста прибыли не будет.
6. При закупке кофе обращайте внимание на упаковку. Упаковка должна быть не поврежденной. При обжарке кофе выделяет много углекислого газа, поэтому, упаковка правильного кофе снабжена специальным клапаном, через который уходят излишки газа. В отсутствии клапана газ может серьезно повлиять на вкус кофе.
7. Обязательно проверьте сроки изготовления и сроки хранения продукта, учитывая, что продукт вы берете не для моментального использования и храниться у вас он может значительные сроки. Несвежий кофе легко определить, сжав упаковку, из клапана вы почувствуете неприятный прогорклый запах.