Не берите крупные партии на этапе раскрутки бизнеса. Точно спрогнозировать, что будут употреблять, а что принципиально игнорировать, нельзя. Приобретая кофе в первый раз, визуально оцените товар (для кофе аппаратов оптимальны зерна среднего размера и полное отсутствие посторонних, мусорных элементов), зерна должны сохранять свою целостность. Зерна арабики имеют удлиненную форму, робусты более круглую. Качественные зерна всегда покрыты естественной пленкой напоминающей по консистенции жир или фруктовый воск.
Первый фактор, на который стоит всегда обращать внимание, - это стоимость. Если вы не работаете с надежным поставщиком, в качестве товара которого нет никаких сомнений (т. е. его товар либо хороший, либо очень хороший), то не надо брать самый дешевый кофе. С конца прошлого века бизнесмены в нашей стране возвели в аксиому получение сверхприбылей за счет низкой закупочной и максимально высокой отпускной цены, выпуская из виду возможность обогащения от высокой проходимости за счет качества и реализации действительно дорогого товара для ценителей. Если вы хотите делать бизнес цивилизованно, пользуйтесь предложениями фирм, занимающимися предоставлением вендинговых услуг под ключ. Оптимальным для приобретения считаются
сорта кофе средней ценовой категории, но не лишне (например, в офисных центрах) иметь в ассортименте и дорогие сорта для ценителей. Но не стоит слишком увлекаться богатым ассортиментом дорогих сортов и купажей, особенно, если аппараты расположены в местах с высокой проходимостью, но плохо оборудованных для смакования тонких вкусов, например, торговый центр, ваши покупатели больше оценят недорогой, но качественный напиток. Другое дело если автомат работает, например, в кофейне, тут ваша прибыль – это широкий ассортимент и наличие достойных дорогих марок.
Не берите крупные партии на этапе раскрутки бизнеса. Точно спрогнозировать, что будут употреблять, а что принципиально игнорировать, нельзя. Приобретая кофе в первый раз, визуально оцените товар (для кофе аппаратов оптимальны зерна среднего размера и полное отсутствие посторонних, мусорных элементов), зерна должны сохранять свою целостность. Зерна арабики имеют удлиненную форму, робусты более круглую. Качественные зерна всегда покрыты естественной пленкой напоминающей по консистенции жир или фруктовый воск.
Как уже упоминалось, необходимо крайне внимательно и осторожно приобретать зерновой кофе у незнакомых поставщиков. Поставки некачественного товара, к сожалению, не редкость, а не только удар по имиджу компании, снижение спроса, но и повышения риска выхода из строя вендингового кофейного аппарата.
Классикой является проверка маркировки на упаковке. Кофе должен быть использован до указанной даты (при оптовой покупке учитывайте, что возможно «зарядить» весь кофе сразу не получиться) и не надо рисковать в погоне за прибылью, просроченным напитком можно запросто отравиться, а это уже совсем другая статья, нежели получение сверхприбыли. Несвежий кофе помимо отметки на упаковке выдает себя характерным запахом. Прогорклый запах из клапана яркий сигнал того, что кофе уже пришел в негодность.